5 Boy Band Terkenal yang Pernah Hiasi Masa Kecil Generasi 90-an

admin

Administrator
Staff member
#1
Grup vokal pria atau yang biasa disebut boy band sempat booming di Indonesia pada beberapa tahun yang lalu. Namun, jauh sebelum itu telah ada beberapa boy band legendaris yang nyatanya gak cuma "menjual" tampang, tapi juga kemampuan olah vokal mereka. Bahkan, beberapa album yang dikeluarkan oleh mereka telah terjual lebih dari seratus juta kopi di seluruh dunia. Hal itu seakan menegaskan jika era boy band di zaman dulu cukup sukses menarik hati para penikmat musik. Nah, siapa aja sih boy band legenda yang pernah menghiasi masa kecil kita, terutama generasi 90-an? Berikut infonya buat kamu semua!
Backstreet Boys atau yang disingkat BSB merupakan salah satu boy band yang berasal dari Orlando, Florida, Amerika Serikat. Terbentuk pada 20 April 1993, anggota dari grup vokal pria ini pada mulanya berisikan nama-nama seperti Nick Carter, Howie Dorough, Brian Littrell, A.J. McLean, dan Kevin Richardson. Namun, salah satu personelnya, yakni Kevin Richardson memutuskan untuk keluar dari grup pada pada tahun 2006. Alasannya adalah karena ia ingin dapat meluangkan waktu lebih banyak bersama keluarganya. Meski telah keluar, hubungannya dengan anggota personel lainnya masih terjaga dengan baik.

Setelah ditinggalkan Kevin, BSB memulai perjalanannya dengan hanya beranggotakan empat orang. Ternyata, hasrat bermusik yang dimiliki Kevin membuat ia akhirnya kembali bergabung dengan BSB pada tahun 2012. Sampai saat ini, Backstreet Boys telah mengeluarkan tujuh album dan mencatatkan rekor penjualan album terbanyak, yakni lebih dari 130 juta kopi di seluruh dunia. Prestasi tersebut membuat mereka mendapatkan bintang di Hollywood Walk of Fame pada tahun 2013. Salah satu single yang membuat nama Backstreet Boys melambung berjudul "I Want It That Way". Masih inget lagunya kayak gimana?
 
Last edited: